Carte et menus

Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo ! Retrouvez tous les beaux produits auvergnats magnifiés dans de belles assiettes, une bonne dose de terroir, un zeste d’originalité et une grosse pincée de gourmandise !

Vous trouverez chez nous les belles viandes du pays, Bœuf de Salers, Porc fermier du Cantal, Veau du Ségala, Agneau Allaiton, Canard de Limagne, accompagnées d’aligot ou de légumes de saison, mais aussi toujours un plat de poisson et une assiette végétarienne.

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à côté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats des suggestions gourmandes à tout moment de l’année, des asperges à la fin du printemps, des champignons au début de l’automne, du gibier en hiver, des salades l’été, des veloutés quand il fait froid, …

Télécharger notre CARTE

.. Les entrées de saison et les grands classiques de la maison …

 

La salade tiède de Lentilles vertes du Puy, chiffonnade de truite fumée dans l'Allier 15
Warm green lentils salad with smoked truts from the region

Velouté de Châtaigne du Seyrole, croutons de Pain d'épices, julienne de Jambon 14
Cheznut Soup, with gingerbread and ham


Nos OEufs bio, mayo à l’ail noir de Billom, oeufs de saumon Kaviari, nid de poireaux frits 14
Finaliste du championnat du monde ASOM
Organic Eggs & Mayo, black garlic, leeks and salmon eggs


Pâté croute de Gibier "poils & plumes" fruits secs, pickles maison 18 Homemade meat pie with bird venaison

 

Volcan de pied de cochon en croute de noisettes, embeurré de chou 15
Parsley Pig trotters vulcano, crumb Hazelnut & green cabbage

 

... Les entrées à partager …

L'assiette de Jambon d'Auvergne de la maison Laborie à la trancheuse, 16-petit ou 28-grand
Auvergnese Ham

La bonne terrine maison de Canard & pickles 15
Home made terrine paté

 L'assiette de saucisse sèche 11
Dry saucisson

La planche d'oeufs mayo à l'ail noir, 8 demis 29
8 piece of our special Black garlic mayo on organic Eggs

 

 

 

... Les plats à partager ...

Un mètre de saucisse au couteau de la maison Laborie, accompagné d'aligot à la tomate fraîche, pour 5 personnes maximum 99
« One meter » of our traditionnal country sausage – for 5 max

1,2 kg environ de Côte de Boeuf, Salers ou Aubrac, pour 2 personnes, avec aligot 115
Beautiful sharing cuts, Salers or Aubrac race, Beef Ribeye Steak for 2

 

... Les plats …

 

L'assiette VG
Cocotte de légumes racines & petit épeautre du Velay, bouillon aux orties 22
avec dégustation d’aligot 27
The VG, root vegetables in a stew, einkorn and aromatic herbs bouillon (side aligot in option)

La mer
Noix de Saint Jacques péchées par Thibault, cerfeuil tubéreux & orange amère 32
Scalops, tuberous chervil and bitter orange

Le plat signature de la saison
Lièvre à la Royale à la façon d’A. Carême 49
Hare, duck leaver & truffle

Le veau fermier du Ségala
La Noix cuite à basse température, purée de châtaigne, butternut et crème à l’ail noir 29
Ségala Veal, cheznut mash, butternut & black garlic

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraîche de l'Aubrac ...

Saucisse de Parlan & Aligot 23
(supplément pour jus de viande maison réduit 1)
Countryside Sausage

Pavé de Bœuf de Salers, jus de viande, Aligot 31
Pan fried Beef steak

Vous préférez votre Aligot Truffé : supplément de 4,5

Supplément pour une deuxième garniture : 6

... Les desserts...

L’assiette dégustation de nos fromages auvergnats - Saint Nectaire – Fourme d’Ambert – Tome de Laguiole grand affinage 14
Cheese selection

Les incontournables de l’Ambassade et les accords met/vin pour accompagner :
Notre "fameuse" Mousse au chocolat 13
Le parfait accord avec un verre de Maury, Mas Amiel, 20 ans 11€
Our famous chocolate mousse

Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 13
Crème brûlée infused with black garlic from Billom

Le dessert de saison
Pomme de Y. Colombier confite, crumble, crème Mont blanc & caramel de Birlou 13 Candied Apple, cheznut cream, crumble

Le trio de desserts "gourmands" :
Avec un café 13
Avec un crème, une tisane aux plantes
d’Amaya ou un thé 14
Avec une Prune d’Auvergne (2cl) 15
3 mini desserts with ... café, tea or Prune alcohol

 Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Cochon Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan
Volailles, Allier volaille, Allier & Alice, Cantal

Le poisson est issu de pêches responsables,
Le bateau de Thibault, Barfleur
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier,
Escargots du Velay, ferme hélicole de Grazac, Alain Charas


L’œuf du Cantal, Nicolas Reboul, Saint Cernin
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez,
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron,
Cantal, Yoan Bex Boisset, Ferme Chapuis Bas en Basset,
Haute Loire, Terres d’Auvergne, Puy de Dôme

Huile de noix, tourteau de noisette, 
Moulin de Méjane,
Aveyron Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier,
Pâte à tartiner de Cornichon, l’Artisan de Fruit, Rodez
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme,
Glace artisanale, Terre Adélice, Ardèche


Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
Pas de changement dans les formules et menu