Carte et menus

Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo ! Retrouvez tous les beaux produits auvergnats magnifiés dans de belles assiettes, une bonne dose de terroir, un zeste d’originalité et une grosse pincée de gourmandise !

Vous trouverez chez nous les belles viandes du pays, Bœuf de Salers, Porc fermier du Cantal, Veau du Ségala, Agneau Allaiton, Canard de Limagne, accompagnées d’aligot ou de légumes de saison, mais aussi toujours un plat de poisson et une assiette végétarienne.

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à côté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats des suggestions gourmandes à tout moment de l’année, des asperges à la fin du printemps, des champignons au début de l’automne, du gibier en hiver, des salades l’été, des veloutés quand il fait froid, …

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.. Les entrées de saison et les grands classiques de la maison …

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 12

Warm green lentils salad with bacon strips


Œufs bio, mayo à l’ail noir de Billom, œufs de saumon Kaviari, nid de poireaux frits 13

Organic Eggs & Mayo, black garlic, leeks and salmon eggs

Cromesquis d’Escargots du Velay en croute de persillade et lentins de chêne 15

Snails croquette with parsley and mushrooms

Les belles Asperges blanches du Puy de Dôme, crème légère à la fourme d’Ambert et pépites de jambon 18

White asparagus with blue cheese & ham

Pâté croute de Canard de Limagne,
magret et foie gras, fruits secs 19

Homemade meat pie, duck breast & foie gras,





 

 

... Les charcuteries de nos terroirs, seul ou à partager …

L’assiette de Jambon d’Auvergne de la maison Laborie à la trancheuse 13/24
Auvergnese Ham

Le petit bocal de terrine maison 11
Home made terrine paté

L’assiette de saucisse sèche 10
Dry saucisson

La belle planche à partager 26
To share, charcuterie selection

 

... Assiette VG, plat signature de saison et poisson …

L'Assiette VG
Juste des beaux légumes de saison cuisinés 18
avec dégustation d’aligot 23.50
The VG, seasonal vegetables (side aligot in option)

Le plat signature de saison
Ris de veau fermier du Ségala, crémeux de petits pois, grelots confits au Marcillac 35
Veal Sweetbread, nasturtium, Marcillac sauce

La Noix cuite à basse température, crème de Morilles, panier de légumes printaniers 27
Ségala Veal, morels cream & spring vegetables

Le poisson
Filet de Dorade grise sauvage, pesto à l’ail des ours, Fenouil & pointes d’Asperges vertes 27
Black sea bream, fenel & green asparagus

 

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraîche de l'Aubrac ...

Saucisse de Parlan & Aligot 21
Countryside Sausage

Pavé de Bœuf de Salers, jus de viande & Aligot, 28
Pan fried Beef steak

Les belles pièces à partager à deux, Aligot
Côte de Bœuf, Salers ou Aubrac
ou Côte de Veau fermier du Ségala
88 pour 2 personnes
Prime Rib Beef or Veal for 2 to shar


Vous préférez votre Aligot Truffé : supplément de 4,5 Supplément pour une deuxième garniture : 4,5

... Les desserts...

L’assiette dégustation de nos fromages auvergnats : 13
- Saint Nectaire - Fourme d'Ambert - Tome de Laguiole grand affinage

Cheese selection

Les incontournables de l'Ambassade :
Notre "fameuse" Mousse au chocolat 11
En accord met/vin, le verre de Maury, Mas Amiel, 20 ans, 9 €
Our famous chocolate mousse

Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 12
En accord met/vin, le verre Viognier sur Lie, Vin & Pic, 2015, 9 €
« crème brulée » black garlic flavour

Ma « crêpe Ginette », comme une Suzette … mais auvergnate ! 14
Le verre de Gentiane “la fourche du diable » 9 €

Les desserts de saison :
Le dessert aux fruits de Yannick Colombier, marché de Rodez 13
Seasonnal fruit dessert upon our local producer delivery

Le trio de desserts "gourmands" :
Avec un café 11
Avec un crème, un thé ou une infusion 12

Avec une prune d'Auvergne (2 cl) 13
3 mini desserts with … café, tea or Prune alcohol

 

... Un Menu autour de
l’Ail noir de Billom 49 ...

En entrée,
les Œufs bio du Cantal, mayonnaise à l’ail noir de Billom, œufs de saumon Kaviari & nid de poireaux frits

 

En plat,
magret de Canard des plaines de Limagne cuit à basse température,
Aligot & jus corsé à l’ail noir de Billom

 

En dessert,
notre Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom

 Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Cochon Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan
Volailles, Allier volaille, Allier & Alice, Cantal

Le poisson est issu de pêches responsables,
Le bateau de Thibault, Barfleur
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier,
Escargots du Velay, ferme hélicole de Grazac, Alain Charas


L’œuf du Cantal, Nicolas Reboul, Saint Cernin
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez,
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron,
Cantal, Yoan Bex Boisset, Ferme Chapuis Bas en Basset,
Haute Loire, Terres d’Auvergne, Puy de Dôme

Huile de noix, tourteau de noisette, 
Moulin de Méjane,
Aveyron Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier,
Pâte à tartiner de Cornichon, l’Artisan de Fruit, Rodez
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme,
Glace artisanale, Terre Adélice, Ardèche


Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
Pas de changement dans les formules et menu