Carte et menus

Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo ! Retrouvez tous les beaux produits auvergnats magnifiés dans de belles assiettes, une bonne dose de terroir, un zeste d’originalité et une grosse pincée de gourmandise !

Vous trouverez chez nous les belles viandes du pays, Bœuf de Salers, Porc fermier du Cantal, Veau du Ségala, Agneau Allaiton, Canard de Limagne, accompagnées d’aligot ou de légumes de saison, mais aussi toujours un plat de poisson et une assiette végétarienne.

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à côté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats des suggestions gourmandes à tout moment de l’année, des asperges à la fin du printemps, des champignons au début de l’automne, du gibier en hiver, des salades l’été, des veloutés quand il fait froid, …

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.. Les entrées de saison et les grands classiques de la maison …

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 12
Warm green lentils salad with bacon strips

Velouté de Châtaigne du Seyrole, quenelle de
chèvre frais en persillade 
12
Girolles Soup

Œufs bio, mayo à l’ail noir de Billom, œufs de saumon Kaviari, nid de poireaux frits 13
Organic Eggs & Mayo, black garlic, leeks and salmon eggs

Volcan de pied de cochon en croute de
noisettes, embeurrée de chou 14
Parsley Pig trotters vulcano, crumb Hazelnut & green cabbage


Cassolette lutée d’Escargots du Velay, fourme
d’Ambert et crémeux de Topinambour 15
Snails, blue cheese and Jerusalem artichoke

 

 

... Les charcuteries de nos terroirs, seul ou à partager …

L’assiette de Jambon d’Auvergne de la maison Laborie à la trancheuse 13/24
Auvergnese Ham

Le petit bocal de terrine maison 11
Home made terrine paté

L’assiette de saucisse sèche 10
Dry saucisson

La belle planche à partager 26
To share, charcuterie selection

 

... Assiette VG, plat signature de saison et poisson …

L'Assiette VG
Juste des beaux légumes de saison cuisinés 18
avec dégustation d’aligot 22.50
The VG, seasonal vegetables (side aligot in option)

Le plat signature de saison
Lièvre à la Royale à la façon d’A. Carême 49
Hare, duck leaver & truffle

La Noix cuite à basse température, purée
de Châtaignes et grand-mère, jus court
25
Ségala Veal, chestnut mashed potatoe, juce


Le poisson
Filet de Rouget Grondin Perlan, panier de
légumes racines, jus serré aux Cèpes 25
Gurnard, Automn vegetables & mushrom juce

 

 

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraîche de l'Aubrac ...

Saucisse de Parlan & Aligot 20
Countryside Sausage

Pavé de Bœuf de Salers, jus de viande & Aligot, 27
Pan fried Beef steak

À partager à deux, nos belles pièces de viandes à partager avec Aligot 88
Côte de Bœuf de Salers ou Aubrac
ou
Côte de Veau du Ségala, crème à l’ail noir

Prime Rib Beef or Veal for 2 to share

Vous préférez votre Aligot Truffé : supplément de 4,5 Supplément pour une deuxième garniture : 4,5

... Les desserts...

L’assiette dégustation de nos fromages auvergnats : 13
- Saint Nectaire - Fourme d'Ambert - Tome de Laguiole grand affinage

Cheese selection

Les incontournables de l'Ambassade :
Notre "fameuse" Mousse au chocolat 11
En accord met/vin, le verre de Maury, Mas Amiel, 20 ans, 9 €
Our famous chocolate mousse

Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 12
En accord met/vin, le verre Viognier sur Lie, Vin & Pic, 2015, 9 €
« crème brulée » black garlic flavour

Ma « crêpe Ginette », comme une Suzette … mais auvergnate ! 14
Le verre de Gentiane “la fourche du diable » 9 €

Les desserts de saison :
Le dessert aux fruits de Yannick Colombier, marché de Rodez 13
Seasonnal fruit dessert upon our local producer delivery

Le trio de desserts "gourmands" :
Avec un café 11
Avec un crème, un thé ou une infusion 12

Avec une prune d'Auvergne (2 cl) 13
3 mini desserts with … café, tea or Prune alcohol

 

... Un Menu autour de
l’Ail noir de Billom 49 ...

En entrée,
les Œufs bio du Cantal, mayonnaise à l’ail noir de Billom, œufs de saumon Kaviari & nid de poireaux frits

 

En plat,
Pavé de Veau fermier du Ségala, cuit à basse température, Aligot & crème à l’ail noir de Billom

 

En dessert,
notre Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom

 Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Cochon Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan
Volailles, Allier volaille, Allier & Alice, Cantal

Le poisson est issu de pêches responsables,
Le bateau de Thibault, Barfleur
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier,
Escargots du Velay, ferme hélicole de Grazac, Alain Charas


L’œuf du Cantal, Nicolas Reboul, Saint Cernin
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez,
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron,
Cantal, Yoan Bex Boisset, Ferme Chapuis Bas en Basset,
Haute Loire, Terres d’Auvergne, Puy de Dôme

Huile de noix, tourteau de noisette, 
Moulin de Méjane,
Aveyron Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier,
Pâte à tartiner de Cornichon, l’Artisan de Fruit, Rodez
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme,
Glace artisanale, Terre Adélice, Ardèche


Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
Pas de changement dans les formules et menu