Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 
Télécharger notre  NOUVELLE CARTE de l'été

N'hésitez surtout pas, à découvrir aussi, notre épicerie fine La Petite Ambassade d'Auvergne.
Située à deux pas de notre restaurant au, 206 rue Saint-Martin 75003 PARIS,
Elle vous propose plus de 500 produits en provenance de nos producteurs auvergnats (Alimentation du quotidien, rôtisserie, caviste, traiteur...)

... Les entrées ...

Ambassade d'Auvergne, Bayaldi de légumes et mi-cuit de Canard au sésame

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 10

Petit fromage de chèvre du Cantal au miel, caviar d’aubergine & coppa d’Aveyron 10

Assiette dégustation de « Cochonnailles » de la maison Conquet 12 / en planche apéritif à partager 18 / en format plat 21

Jambon de Coche de la châtaigneraie, de la maison Laborie 14

Bayaldi de légumes et mi-cuit de Canard au sésame 14

Foie Gras de canard du Puy de Dôme, Maison 18

  • Le verre de Sauternes, en accompagnement, 8cl, 8€

... Les tartares de l’été ...

Ambassade d'Auvergne, Tartare de Dorade royale, brunoise de légumes & tapenade d’ail noir de Billom

En format entrée ou en plat principal

Tartare de Dorade royale, brunoise de légumes & tapenade d’ail noir de Billom 13 / 21

Tartare de Bœuf de Salers au couteau, copeaux de Laguiole et mesclun 15 / 24
accompagné de pommes charlottes en plat

... Les plats ...

Ambassade d'Auvergne, La Grande Salade « Vercingétorix », sauce légère à la fourme d’Ambert, avec poulet

La Grande Salade « Vercingétorix », sauce légère à la fourme d’Ambert, avec ou sans poulet 15/18

Saucisse de Parlan & Aligot 18

Magret de Canard des plaines de Limagne & Aligot 21

Travers de Veau du Ségala au caramel d’épices, pommes charlottes 23

Filet de Bar à l’anis vert, fenouil et caviar d’artichaud 22

Tarte fine de Confit de Canard, magret fumé & Foie gras, pignons de pin & jeunes pousses 24

Pavé de Bœuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27

Noix de Gigot d’Agneau Allaiton d’Aveyron,cuite 13h à basse température 32

La belle côte de Veau du Ségala pour 2, Aligot 72

Votre Aligot Truffé : supplément au prix du plat 4,5
Aligot ou Salade en Supplément garniture 4,5
ou en Assiette dégustation 12

... Les desserts...

Dessert à la framboise

La belle assiette de fromages de nos montagnes 13

Coupelle de glace et sorbet « Terre Adélice » 9

Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 10

Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10

Beau Macaron de Massiac, framboises et melon, crème légère au citron vert 11

Le dessert à l’ardoise, aux beaux fruits du marché de Rodez

Café  « Très Gourmand »  10 ou,
Thé « Très Gourmand »  11 ou,
Prune d’Auvergne (2cl) « Très Gourmande»  13

  • Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8€
    Maury Mas Amiel 15 ans
    ou Muscat de Rivesaltes

Menu "Saveurs d'Auvergne" 33 €

Lundi au samedi midi – hors jours fériés

Lentilles vertes du Puy en salade

Cabécou en tarte fine, noix, miel et mesclun
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Salade du Bougnat

Saucisse de Parlan & Aligot

Cuisse de canard confite maison, salade
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour, selon disponibilité

Mousse au chocolat

Crème parfumée au T. de l’Aubrac
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment

Formule déjeuner 22,50 &euros

En semaine - hors jours fériés


« A l’ardoise, selon le marché », Entrée/Plat ou Plat/Dessert
 

Lentilles vertes du Puy en salade

Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Salade du Bougnat

Cuisse de canard confite maison

Cuisse de canard confite maison, salade
ou Plat du Jour, selon disponibilité

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
ou Dessert du moment
 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Lagiuole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots, Alain Pradalier, Ferme Hélicole de Nadaillac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires