Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 

Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo !

 

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Carte à découvrir

  

... Les entrées de saison et les grands classiques de la maison ...

oeuf mayonnaise à l'ail noir de Billom

 

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 12
Warm green lentils salad with bacon strips

Soupe froide de petits pois, quenelle de chèvre frais, julienne de Jambon de la Chataigneraie 12
Pea cold Soup, goat cheese and Ham

Œufs bio, mayo à l’ail noir de Billom, œufs de saumon Kaviari, nid de poireaux frits 13
Organic Eggs & Mayo, black garlic, leeks and salmon eggs

Belle Mozzarella de Bufflones cantaloues, caviar d’Aubergines, pesto de basilic 15
Regional Mozzarella and Eggplant sauce


... Les charcuteries de nos terroirs, seul ou à partager ...

 

L’assiette de Jambon d’Auvergne de la maison Laborie à la trancheuse 13/24
Auvergnese Ham

Le petit bocal de terrine maison 11
Home made terrine paté

L’assiette de saucisse sèche 10
Dry saucisson

La belle planche à partager 26
To share, charcuterie selection

... La cocotte VG ...

cocotte veggie
 

Juste des beaux légumes de saison marinés 17
avec dégustation d’aligot 21.50
The VG, seasonal vegetables in a stew pot (side aligot in option)

... Les plats signatures de saison...

Tartare de boeuf de salers
 

Le Veau du Ségala … comme un vitello tonatto, ail noir de Billom, aubergines marinées à la coriandre 24
Cold Veal, tuna, mayo, eggplant

Tartare de bœuf de Salers au couteau, copeaux de Laguiole affiné, pousses de roquette 26
Salers beef Tartare knife sliced with Laguiole

 

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraiche de l'Aubrac ...


Ambassade d'Auvergne, pavé de boeuf
 

Saucisse de Parlan & Aligot 20
Countryside Sausage

Pavé de Boeuf de Salers, jus de viande& Aligot, 27
Pan fried Beef steak

Les belles pièces de viandes à partager avec Aligot 85
Côte de Bœuf de Salers ou Aubrac ou Côte de Veau du Ségala, crème à l’ail noir

Prime Rib Beef or Veal for 2 to share

Vous préférez votre Aligot Truffé : supplément de 4,5 Supplément pour une deuxième garniture: 4,5

... Le poisson ...


Ambassade d'Auvergne, filet de bar
 

Filet de Bar, tian de légumes de saison 23
See bass & Summer vegetables with basilic

... Les desserts...

 
creme brulee
 

L’assiette dégustation de nos fromages auvergnats - Saint Nectaire - Fourme d'Ambert - Tome de Laguiole grand affinage 13
Cheese selection

Les incontournables de l'Ambassade :
Notre "fameuse" Mousse au chocolat 11
En accord met/vin le verre de Maury, Mas Amiel, 20 ans 9
Our famous chocolate mousse

Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 12
En accord met/vin le verre Viognier sur Lie, Vin & Pic, 2015 8
« crème brulée » black garlic flavour

Les desserts de saison :
Le dessert aux fruits d’été de Yannick Colombier, marché de Rodez 13
Seasonnal fruit dessert upon our local producer delivery

Assortiment de Glaces et Sorbets
de la maison Terre Adélice 11

Assortment of Ice-cream and Sorbets

Le trio de desserts "gourmands":
Avec un café 11
Avec un thé ou une infusion 12

Avec une prune d'Auvergne (2cl) 13
Avec une Verveine du Velay (2cl) 14
3 mini desserts with … café, tea or Prune alcohol

 

 Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots du Velay, Alain Charas, Ferme Hélicole de Grazac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

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Prix nets - services compris
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