Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 
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N'hésitez surtout pas, à découvrir aussi, notre épicerie fine La Petite Ambassade d'Auvergne.
Située à deux pas de notre restaurant au, 206 rue Saint-Martin 75003 PARIS,
Elle vous propose plus de 500 produits en provenance de nos producteurs auvergnats (Alimentation du quotidien, rôtisserie, caviste, traiteur...)

... Les entrées de Saison ...

Ambassade d'Auvergne, Pâté en croûte de Gibiers « poil et plume »

Velouté de Girolles, tourteau de noisettes & pistou de persil plat 10

Pâté en croûte de Gibiers « poil et plume », forestière & chutney de figue 13

Gaufre à la farine de lentilles, chiffonnade de Saumon & crème de moutarde de Charroux 14

La Cassolette du braconnier, escargots du Velay et écrevisses, butternut & brisures de châtaigne 15

... Les grands classiques de la maison ...

Ambassade d'Auvergne, Salade tiède de Lentilles vertes du Puy

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 10

Assiette dégustation de « Cochonnailles » de la maison Conquet 12 / en planche apéritif à partager 18

Jambon de Coche de la châtaigneraie, de la maison Laborie 14

Foie Gras de canard du Puy de Dôme, Maison 18

  • Le verre de Sauternes, en accompagnement, 8 cl, 8 €

... Les plats ...

Ambassade d'Auvergne, Le Bœuf de Salers
Ambassade d'Auvergne, Filets de perdreaux

Le Porc du Cantal :
La Saucisse de Parlan au couteau & Aligot 18

Le Canard des plaines de Limagne :
Le Magret & Aligot 21
Comme un parmentier, émietté de Confit de Canard, forestière, Foie gras 25

Le Gibier :
Filets de perdreaux sur canapé de pain d’épices, embeurrée de chou, lentins de chêne 25

Le Bœuf de Salers :
Pavé & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27

L’agneau Allaiton d’Aveyron :
Noix de Gigot, cuite 13 heures à basse température, accompagnée d’Aligot 32

Le Veau du Ségala, notre plat signature à partager :
La belle côte à juste température, crème à l’ail noir de Billom & Aligot 72 pour 2 personnes

L’assiette végétarienne :
La Grande assiette de Légumes de saison cuisinés 17

Le poisson :
Dos de Cabillaud, fondue de poireaux & légumes racines en Jalousie 23

Votre Aligot Truffé : supplément au prix du plat 4,5
Aligot ou Salade en Supplément garniture 4,5
ou en Assiette dégustation 12

... Les desserts...

 
crêpe « Ginette »

La belle assiette de fromages de nos montagnes 13

Les incontournables de l’Ambassade :
Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10
Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 11
Ma crêpe « Ginette » 12

Les desserts de saison :
Coupelle de glace et sorbet « Terre Adélice » aux parfums du moment 9
Cornet de Murat aux pommes façon Tatin, crème marron et caramel de Birlou 11
Le dessert à l’ardoise, aux beaux fruits du marché de Rodez 12

Le trio de desserts « gourmand » :
Avec un café 10
Avec un Thé ou une Infusion d’Amaya 11
Avec une Prune d’Auvergne (2cl) 13

  • Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8€
    Maury Mas Amiel 20 ans
    ou Muscat de Rivesaltes

Menu "Saveurs d'Auvergne" 33 €

Lundi au samedi midi – hors jours fériés

Lentilles vertes du Puy en salade

Cabecou du Cantal, toasté, mesclun
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Soupe du Buron

Saucisse de Parlan & Aligot

Parmentier de canard confit
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour, selon disponibilité

Mousse au chocolat

Crème brulée au Safran du Quercy
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment

Formule déjeuner 22,50 &euros

En semaine - hors jours fériés


« A l’ardoise, selon le marché », Entrée/Plat ou Plat/Dessert
 

Lentilles vertes du Puy en salade

Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Soupe du Buron

Cuisse de canard confite maison

Parmentier de confit de canard
ou Plat du Jour, selon disponibilité

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
ou Dessert du moment
 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Lagiuole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots, Alain Pradalier, Ferme Hélicole de Nadaillac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires