Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

LES FÊTES APPROCHENT...

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... Les entrées ...

Ambassade d'Auvergne, Escargots de Nadaillac façon « grand-mère », fondue de poireaux & jus court au Marcillac

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 10

Velouté de Topinambour, fourme d’Ambert et brisures de Noix 10

Volcan de Pieds de Porc Persillade, en croûte de tourteau de noisette, embeurrée de chou 12

Assiette dégustation de « Cochonnailles » de la maison Conquet 12 / en planche apéritif à partager 18

Jambon de Coche de la châtaigneraie, de la maison Laborie 14

Escargots de Nadaillac façon « grand-mère », fondue de poireaux & jus court au Marcillac 14

Foie Gras de canard du Puy de Dôme, Maison 18

  • Le verre de Sauternes, en accompagnement, 8cl, 8€

... Les plats ...

Ambassade d'Auvergne, Pavé de Bœuf de Salers & Aligot

La Grande assiette de Légumes de saison cuisinés 17

Saucisse de Parlan & Aligot 18

Tendre joue de Porc à la moutarde de Charroux, pois blonds de Saint Flour 20

Magret de Canard des plaines de Limagne& Aligot 21

Médaillon de porcelet de l’Aveyron juste rôti, lit de chou vert et mini légumes racines 22

Dos de Lieu jaune aux coques, petits légumes de Philippe Auda 24

Comme un parmentier, émietté de Confit de Canard, forestière, Foie gras 25

Pavé de Bœuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27

Noix de Gigot d’Agneau Allaiton d’Aveyron,cuite 13h à basse température 32

La belle côte de Veau du Ségala pour 2, Aligot 72

Votre Aligot Truffé : supplément au prix du plat 4,5
Aligot ou Salade en Supplément garniture 4,5
ou en Assiette dégustation 9

... Les desserts...

Ambassade d'Auvergne, crêpes Ginette

La belle assiette de fromages de nos montagnes 13

Coupelle de glace et sorbet « Terre Adélice » 9

Crème brûlée au Safran du Quercy 10

Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10

Une autre Sœur Tatin, fouace & pommes caramélisées 11

Ma crêpe « Ginette ! » 12

Café  « Très Gourmand »  10 ou,
Thé « Très Gourmand »  11 ou,
Prune d’Auvergne (2cl) « Très Gourmande»  13

  • Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8€
    Maury Mas Amiel 15 ans
    ou Muscat de Rivesaltes

Menu "Saveurs d'Auvergne" 33 €

Cabécous toastés, bouquet de mesclun
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Velouté de légumes de saison

Parmentier de confit de Canard
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour « à l’Ardoise » (en semaine)

CCrème parfumée au T. de l’Aubrac
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment

Formule déjeuner 22,50 € en semaine - hors jours fériés


« en retour de marché »,
Entrée/Plat ou Plat/Dessert

 

Tous les plats sont cuisinés Maison, par le chef De Backer et son équipe,  essentiellement à partir de produits frais sélectionnés en région et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, 
un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires