Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 

Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo !

 

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Carte à découvrir

  

... Les entrées de saison et les grands classiques de la maison ...

 

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 11
Warm green lentils salad with bacon strips

Velouté de Châtaignes du Sérol, salpicon de lentins de chêne et abricot sec 12
Cheznut creamy Soup, mushrooms and dry apricot

Volcan de pied de cochon en croute de noisettes, embeurrée de chou 13
Parsley Pig trotters vulcano, crumb Hazelnut & green cabbage

Cassolette lutée d’Escargots du Velay, topinambour & fourme d’Ambert 14
Snails, jerusalem artichoke and blue cheeze

Selon le retour de chasse, le pâté en croute de gibier et les pickles d’automne 15
Meat Pie of Game Birds and Venaison


... Les charcuteries de nos terroirs, seul ou à partager ...

 

L’assiette de Jambon d’Auvergne de la maison Laborie à la trancheuse 13/24
Auvergnese Ham

Le petit bocal de terrine maison 11
Home made terrine paté

L’assiette de saucisse sèche 10
Dry saucisson

La belle planche à partager 25
To share, charcuterie selection

... Les cocottes du moment ...

 

Blanquette de Veau du Ségala à la fourme d’Ambert & légumes racines 22
Veal stew pot with blue cheese and root vegetables

VG ! la belle cocotte de légumes racines et son bouillon 17 avec dégustation d’aligot 21.5
Veal stew pot with blue cheese and root vegetables

... En retour de chasse...

 

Selon disponibilité Lièvre à la Royale, à la façon d’A. Carême, 48
Hare, duck leaver & truffle

 

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraiche de l'Aubrac ...


Ambassade d'Auvergne, côte de boeuf à partager
 

Saucisse de Parlan & Aligot 19
Countryside Sausage

Pavé de Boeuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27
Pan fried Beef steak

Sur disponibilité, les belles pièces de viandes à partager, Côte de Bœuf de Salers 77
Côte de Veau du Ségala 83

Prime Rib Beef, Veal for 2 to share

Vous préférez votre Aligot Truffé : supplément de 4,5 Supplément garniture Aligot, Salade ou Os à Moelle : 4,5

... Le poisson ...


Ambassade d'Auvergne, dos de cabillaud
 

Comme un estofi, cabillaud, huile de noix, purée aux herbes, œufs mimosa et tuile de pain 24
Cod fish, mash potatoe with green herbal

... Les desserts...

 
 

Nos fromages auvergnats - Saint Nectaire - Fourme d'Ambert - Tome de Laguiole grand affinage
2 fromages au choix 9 / L'assiette dégustation 13

Cheese selection

Les incontournables de l'Ambassade :
Notre "fameuse" Mousse au chocolat 10
Our famous chocolate mousse

Crème brûlée infusée à l’ail noir de Billom 12
Our famous chocolate mousse

Ma « crêpe Ginette », comme une Suzette … mais auvergnate ! 14
Ginette pancake

Les desserts de saison :
Coupelle de glaces et sorbets « Terre Adélice » aux parfums du moment 10
Ice cream & Sorbets

La tatin … à l’envers ! Pomme d’Aveyron fondante, caramel au beurre salé & feuilletage cannelle 12
Apple cook in Tatin way, caramel & nuts cream

Le trio de desserts "gourmands":
Avec un café 10
Avec un thé ou une infisions d'Amaya 11

Avec une prune d'Auvergne (2cl) 13
3 mini desserts with … café, tea or Prune alcohol

Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8 Sauternes, Maury Mas Amiel 20 ans ou Muscat de Rivesaltes

 

 Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

 

La Cantine des Bougnats

Tous les 3ème jeudis du mois, retrouvez avec "La Cantine des Bougnats", l'esprit des repas familiaux, la cuisine de nos grands-mères et les saveurs de notre enfance.

Chaque mois, nous vous proposons un menu unique pour rédécouvrir et se régaler d'une potée, un chou farci ou de tripoux ...

Nous vous partagerons les recettes des plats emblématiques et des cadeaux surprises dans l'esprit des fêtes de familles et des retrouvailles entre amis !

Formule plat et dessert à 30€ hors boissons - Menu unique pour l'ensemble de la table.

Menu du jeudi 18 novembre 2021 :
Pounti / Pôtée de cochon fermier du Cantal / Délice aux chataignes

 

... Menu du 31 décembre 2021...

EN GUISE D'AMUSE-BOUCHE

Velouté de Topinambour & dés de Fourme d’Ambert – Cromesquis d’escargot du Velay

ENTREE

Gaufres à la farine de lentilles de Saint Flour et saumon du Sichon en 2 façons, Gravelax, vinaigrette à l’ail noir de Billom & fumé en chiffonnade, crème à la moutarde de Charroux,
OU
Pâté croute au ris de Veau du Ségala & céleri rave, pickles de saison,
OU
Escalopine de Foie gras de Limagne poêlée, tarte fine pommes acidulées et oignons caramélisés.

****

PLAT

L’Agneau Allaiton de l'Aveyron, la belle Noix de gigot, cocotte de légumes racines & bouillon corsé,
OU
Coq au vin de Chanturgue, façon « lièvre à la royale », farce foie gras et truffes,
OU
Médaillons de lotte & nage de coques à l’ail noir de Billom, palet de butternut & tuile de pain.

Dégustation d’aligot aux cèpes avec chaque plat.

****

FROMAGE

La tomme de Monbrison au lait de Brebis de la ferme des Plagne, chutney de fruits secs.

DESSERT

La « toujours » fameuse Mousse au chocolat,
OU
La crêpe « Ginette », flambée Gentiane, pamplemousse,
OU
Comme une Pavlova, meringue garnie crème passion, clémentine & caramel de Safran.

 
 

Menu en 5 services - 119€ tout compris
159€ avec les boissons - apéritif, 2 verres de vin choisis en accord avec les mets, eau minérale, boisson chaude ou shot de verveine du Velay
Acompte de 40€ par personne à la réservation

 
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Carte à découvrir

 

 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots du Velay, Alain Charas, Ferme Hélicole de Grazac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
Pas de changement dans les formules et menu