Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 

Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo !

 

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Carte à découvrir

  

... Les entrées de saison et les grands classiques de la maison ...

soupe de betteraves

 

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 12
Warm green lentils salad with bacon strips

Soupe froide de betterave, chèvre frais & Gaperon fermier Terres d’Auvergnes 12
Beet cold Soup, goat cheese and Gaperon

Œufs bio, mayo à l’ail noir de Billom, œufs de saumon Kaviari, nid de poireaux frits 13
Organic Eggs & Mayo, black garlic, leeks and salmon eggs

Gravelax de Saumon, printanière de légumes, marinade à la moutarde de Charroux 14
Salmon, spring vegetables, traditionnal mustard sauce

Les belles asperges blanches du Puy de Dôme, à la façon du chef en retour de marché 17
White asparagus

 


... Les charcuteries de nos terroirs, seul ou à partager ...

 

L’assiette de Jambon d’Auvergne de la maison Laborie à la trancheuse 13/24
Auvergnese Ham

Le petit bocal de terrine maison 11
Home made terrine paté

L’assiette de saucisse sèche 10
Dry saucisson

La belle planche à partager 26
To share, charcuterie selection

... La cocotte VG ...

cocotte veggie
 

Une belle cocotte de légumes fanes & petit épeautre dans son bouillon 17
avec dégustation d’aligot 21.5
The VG, seasonal vegetables in a stew pot (side aligot in option)

... Les plats signatures de saison...

ris de veau
 

Tarte fine « tout canard » ! émietté de confit, magret fumé, copeaux de foie gras, mesclun 25
Duck cooked in 3 ways, on a pie & salad

Ris de veau du Ségala, asperges vertes & crème de Morilles 31
Veal Sweetbread, green asparagus and Morels cream

 

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraiche de l'Aubrac ...


Ambassade d'Auvergne, pavé de boeuf
 

Saucisse de Parlan & Aligot 19
Countryside Sausage

Magret de Canard des plaines de Limagne & Aligot 23
Roast Duck Breast

Pavé de Boeuf de Salers, jus de viande& Aligot, 27
Pan fried Beef steak

Les belles pièces de viandes à partager avec Aligot 85
Côte de Bœuf de Salers ou Aubrac ou Côte de Veau du Ségala, crème à l’ail noir

Prime Rib Beef or Veal for 2 to share

Vous préférez votre Aligot Truffé : supplément de 4,5 Supplément pour une deuxième garniture: 4,5

... Le poisson ...


Ambassade d'Auvergne, dos de cabillaud
 

Dos de Cabillaud, crémeux de petit épeautre du Velay à l’ail des ours 25
Codfish, creamy einkorn, green pesto

... Les desserts...

 
crepe ginette
 

L’assiette dégustation de nos fromages auvergnats - Saint Nectaire - Fourme d'Ambert - Tome de Laguiole grand affinage
2 fromages au choix 9 / L'assiette dégustation 13

Cheese selection

Les incontournables de l'Ambassade :
Notre "fameuse" Mousse au chocolat 11
En accord met/vin le verre de Maury, Mas Amiel, 20 ans 9
Our famous chocolate mousse

Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 12
En accord met/vin le verre Viognier sur Lie, Vin & Pic, 2015 8
« crème brulée » black garlic flavour

Ma « crêpe Ginette », comme une Suzette … mais auvergnate ! 14
En accord met/vin le verre de Fourche du Diable, Couderc 9
Ginette pancake

Les desserts de saison :
Les jolies fraises du marché de Rodez, biscuit succès et crème pistache 13
Strawberries, biscuit & pistaccio cream

Le trio de desserts "gourmands":
Avec un café 11
Avec un thé ou une infusion 12

Avec une prune d'Auvergne (2cl) 13
Avec une Verveine du Velay (2cl) 14
3 mini desserts with … café, tea or Prune alcohol

 

 Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots du Velay, Alain Charas, Ferme Hélicole de Grazac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

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Prix nets - services compris
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