Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 

Pour la réouverture, nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo !

 

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Carte à découvrir


N'hésitez surtout pas, à découvrir aussi, notre épicerie fine La Petite Ambassade d'Auvergne.
Située à deux pas de notre restaurant au, 206 rue Saint-Martin 75003 PARIS,
Elle vous propose plus de 500 produits en provenance de nos producteurs auvergnats (Alimentation du quotidien, rôtisserie, caviste, traiteur...)

  

... Les entrées de Saison ...

 

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … »  10
Caviar d’Aubergines & cromesquis de tome fraîche au tourteau de noisettes 12
Poêlée de girolles, émincé de jambon de coche, jus de viande 14
A l'assiette, en planche apéritif à partager à 2 ou à 3, assortiment de charcuteries & de nos terroirs 14/ 20 / 25

 

... Les viandes ...


Ambassade d'Auvergne, Le Bœuf de Salers
 

Saucisse de Parlan & Aligot 19
Magret de canard des plaines de Limagne et aligot 22
Tartare de Bœuf de Salers au couteau, copeau de Laguiole 25
Pavé de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27
Selon arrivage, les belles côtes à partager, le Veau du Ségala ou le Bœuf de Salers, accompagnée d’aligot 72
Supplément aligot truffé 4.5

... Le poisson ...


Ambassade d'Auvergne, le filet de bar à l'anis vert
 

Filet de Bar à l’anis vert, caviar d’aubergine et d’artichaud, lentins de chêne 23

... Le plat végétarien ...


Ambassade d'Auvergne, Assiette de légumes
 

La grande assiette de légumes cuisinés de saison 17

... Les desserts...

 
 

L’assiette de fromage de nos montagnes 13
Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10
Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 11
La Figue, arlette aux épices & crème pralinée 12
Trio de glaces & sorbets Terre Adélice 10

Le trio de desserts « gourmand », avec un café 10
un Thé ou une Infusion d’Amaya 11, une Prune d’Auvergne (2cl) 13

  Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

  Tous les jeudis soirs en septembre

Saucisse de Parlan, aligot à volonté, mousse au chocolat
25€ par personne hors boisson  

 

Les 1er mercredi de chaque mois,
« la cantine des bougnats »

Soirée retour au Pays avec un menu terroir unique à 30€,
à l’étage du restaurant, ambiance conviviale et musicale

le 7 octobre
salade de lentilles vertes du Puy, millefeuille de Chou farci,
flognarde aux poires

le 4 novembre
pounti aux pruneaux, potée au porc du Cantal,
pompe aux Pommes

le 2 décembre
soupe au chou, tripoux de la Naucelloise,
gâteau aux marrons

Apéritifs, vins et liqueurs d’Auvergne à découvrir à la carte

 

Menu "Saveurs D'Auvergne" 35 €

Lundi au samedi midi – hors jours fériés

Lentilles vertes du Puy en salade

Cabecou du Cantal, toasté, miel et sucrine
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Velouté de Topinambour

Saucisse de Parlan & Aligot

Parmentier de canard confit & salade
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour, selon disponibilité

Mousse au chocolat

Crème brûlée au Safran du Quercy
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment à l'ardoise

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots du Velay, Alain Charas, Ferme Hélicole de Grazac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
Pas de changement dans les formules et menu