Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 
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... Les entrées ...

Ambassade d'Auvergne, Mi-cuit de Saumon mariné au sésame, coulis à l’ail noir de Billom, printanière de légumes

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 10

Velouté de Petits Pois au Chèvre & Tourteau de noisettes, œufs de Saumon Sauvage Kaspiari 10

Tarte fine de Boudin Galabar & confit d’oignons, quenelle de Granny smith aux épices 12

Assiette dégustation de « Cochonnailles » de la maison Conquet 12 / en planche apéritif à partager 18 / en format plat 21

Jambon de Coche de la châtaigneraie, de la maison Laborie 14

Mi-cuit de Saumon mariné au sésame, coulis à l’ail noir de Billom, printanière de légumes 14

Foie Gras de canard du Puy de Dôme, Maison 18

  • Le verre de Sauternes, en accompagnement, 8cl, 8€

... Les plats ...

Ambassade d'Auvergne, Ris de Veau du Ségala, risotto de céleris & pointes d’Asperges, crémeux de Morilles

La Grande assiette de Légumes de saison cuisinés 17

Saucisse de Parlan & Aligot 18

Magret de Canard des plaines de Limagne & Aligot 21

Filet d’Omble Chevalier poêlé aux Cébettes, caviar d’Artichaut & pistou à l’ail des ours 22

Tarte fine de Confit de Canard, magret fumé & Foie gras, pignons de pin & jeunes pousses 23

Ris de Veau du Ségala, risotto de céleris & pointes d’Asperges, crémeux de Morilles 25

Pavé de Bœuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27

Noix de Gigot d’Agneau Allaiton d’Aveyron,cuite 13h à basse température 32

La belle côte de Veau du Ségala pour 2, Aligot 72

Votre Aligot Truffé : supplément au prix du plat 4,5
Aligot ou Salade en Supplément garniture 4,5
ou en Assiette dégustation 9

... Les desserts...

Comme une charlotte, fraises & compotée de rhubarbe, éclats de pistaches

La belle assiette de fromages de nos montagnes 13

Coupelle de glace et sorbet « Terre Adélice » 9

Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 10

Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10

Comme une charlotte, fraises & compotée de rhubarbe, éclats de pistaches 12

Ma crêpe « Ginette ! » 12

Le dessert à l’ardoise, aux beaux fruits du marché de Rodez 12

Café  « Très Gourmand »  10 ou,
Thé « Très Gourmand »  11 ou,
Prune d’Auvergne (2cl) « Très Gourmande»  13

  • Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8€
    Maury Mas Amiel 15 ans
    ou Muscat de Rivesaltes

Menu "Saveurs d'Auvergne" 33 €

Aumônière de Cabécou, mesclun
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Salade du Bougnat

Cuisse de canard confite maison, pommes sautées
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour « à l’Ardoise » (en semaine)

Crème parfumée au T. de l’Aubrac
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment

Formule déjeuner 22,50 € en semaine - hors jours fériés


« En retour de Marché »,
Entrée/Plat ou Plat/Dessert

 

Tous les plats sont cuisinés Maison, par le chef De Backer et son équipe,  essentiellement à partir de produits frais sélectionnés en région et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, 
un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires