Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 

Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo !

 

Télécharger notre  NOUVELLE CARTE DE REOUVERTURE MAI 2021
Carte à découvrir


N'hésitez surtout pas, à découvrir aussi, notre épicerie fine La Petite Ambassade d'Auvergne.
Située à deux pas de notre restaurant au, 206 rue Saint-Martin 75003 PARIS,
Elle vous propose plus de 500 produits en provenance de nos producteurs auvergnats (Alimentation du quotidien, rôtisserie, caviste, traiteur...)

  

... Les entrées de Saison et les grands classiques ...

 

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966… » 10
Caviar d’aubergines, copeaux de Laguiole affiné et de Coppa d’Aveyron 12
Escargots du Velay, fondue de cebetes, tomates confites 14
Asperges vertes, tataki de saumon, ail des ours et chèvre frais 16

La grande assiette dégustation de nos entrées en tapas 21 / 17 VG

A l’assiette, en planche apéritif à partager à 2 ou à 3, assortiment de charcuteries de nos terroirs 14 / 20 / 25

... Les plats du moment ...

 

Tartare de bœuf de Salers au couteau, copeaux de Laguiole, pommes charlottes 23
Meunière de Ris de Veau du Ségala, crémeux de petits pois, girolles 26

 

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraiche de l'Aubrac ...


Ambassade d'Auvergne, Le magret de canard
 

Saucisse de Parlan & Aligot 19
Pavé de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27
Supplément aligot truffé 4.5

Sur disponibilité, les belles pièces de viandes à partager, Côte de Veau du Ségala ou Côte de Bœuf de Salers, accompagnées d’aligot 75

... Le poisson ...


Ambassade d'Auvergne, le filet de bar à l'anis vert
 

Filet de de Dorade royale, asperges vertes, caviar d’artichaut 22

... Les desserts...

 
 

L’assiette de fromage de nos montagnes 13
Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10
Crème brûlée infusée aux plantes d'Amaya 11
Millard aux cerises de Rodez 11
Trio de glaces & sorbets Terre Adélice 10

Le trio de desserts « gourmand », avec un café 10
un Thé ou une Infusion d’Amaya 11, une Prune d’Auvergne (2cl) 13

Pour l’ouverture, formule petit déjeuner

 
 

Expresso 3 , thé 5
Boisson chaude, café américain à volonté ou thé, servi avec tartine de pain beurré 7
2 œufs au plat et ventrèche de cochon 8
Jus de fruits Bissardon 5
Petit déjeuner complet (boisson chaude, tartine, œuf au plat, jus de fruit) 15

Le trio de desserts « gourmand », avec un café 10
un Thé ou une Infusion d’Amaya 11, une Prune d’Auvergne (2cl) 13

 

 Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

Pour l’après-midi et les débuts de soirée en terrasse, de 15h à 18h

 
 

Café 3.5 ou thé 5, servi avec chocolat et fouace
Les desserts du moment 8
Un dessert et une boisson chaude ou un soft 12
Jus de fruits, soft, limonade 5
Grande eau minérale, Bière 6

Verre de vin 5
Apéritifs traditionnels auvergnats 7
Apéritifs classiques (whisky, gin, martini, etc) 8

Une planche de charcuterie, une quille 35
Bouteille de gamay pétillant d’Auvergne 35
Bouteille de champagne 55

 

 

Le 19 mai toute la journée en continu et tous les jeudis soirs de l’été à partir du 10 juin

Saucisse de Parlan, aligot à volonté, mousse au chocolat 25€ par personne hors boisson apéritifs, vins et liqueurs d’Auvergne à découvrir à la carte

 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots du Velay, Alain Charas, Ferme Hélicole de Grazac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
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