Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 

Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo !

 

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Carte à découvrir

  

... Les entrées de saison et les grands classiques ...

 

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966… » 10
Caviar d’aubergines, copeaux de Laguiole affiné et de Coppa d’Aveyron 12
Gravelax de saumon & bayaldi de légumes 14
Trilogie de tomates anciennes, mozzarella di buffala de Yoan Bex, Cantal 15

La grande assiette dégustation de nos entrées en tapas 21

A l’assiette, en planche apéritif à partager à 2 ou à 3, assortiment de charcuteries de nos terroirs 14 / 20 / 25

... Les plats du moment ...

 

Travers de Veau du Ségala, caramel d’épices, pommes charlottes 22
Tartare de Veau du Ségala au couteau, ail noir, Laguiole 24
La belle assiette de légumes cuisinés 17

 

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraiche de l'Aubrac ...


Ambassade d'Auvergne, côte de boeuf à partager
 

Saucisse de Parlan & Aligot 19
Pavé de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27
Supplément aligot truffé 4.5

Sur disponibilité, les belles pièces de viandes à partager, Côte de Veau du Ségala ou Côte de Bœuf de Salers, accompagnées d’aligot 75

... Le poisson ...


Ambassade d'Auvergne, omble chevalier
 

Filet d’Omble chevalier, fenouil & tagliatelles de courgette 25

... Les desserts...

 
 

L’assiette de fromage de nos montagnes 13
Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10
Crème brûlée infusée à l’ail noir de Billom 11
Mousseline glacée à la verveine, fruits de saison 12
Trio de glaces & sorbets Terre Adélice 10

Le trio de desserts « gourmand », avec un café 10
un Thé ou une Infusion d’Amaya 11, une Prune d’Auvergne (2cl) 13

 

 Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

 

Tous les jeudis soirs en septembre

Saucisse de Parlan, aligot à volonté, mousse au chocolat 25€ par personne hors boisson apéritifs, vins et liqueurs d’Auvergne à découvrir à la carte

 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots du Velay, Alain Charas, Ferme Hélicole de Grazac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
Pas de changement dans les formules et menu