Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 

Pour la réouverture, nous sommes heureux de vous proposer notre carte d’été, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo !

 

Télécharger notre  NOUVELLE CARTE ÉTÉ 2020
Menu été


N'hésitez surtout pas, à découvrir aussi, notre épicerie fine La Petite Ambassade d'Auvergne.
Située à deux pas de notre restaurant au, 206 rue Saint-Martin 75003 PARIS,
Elle vous propose plus de 500 produits en provenance de nos producteurs auvergnats (Alimentation du quotidien, rôtisserie, caviste, traiteur...)

  

... Les entrées de Saison ...

 

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … »  10
Caviar d’Aubergines & cromesquis de tome fraîche 12
Gaspacho de Melon au miel, glace verveine 12
Assiette dégustation « Cochonnailles » de la maison Conquet 12
Planche apéritif à partager, charcuterie 18 ou charcuterie/fromage 20

 

... Les tartares en format entrée ou en plat principal ...

 

 

Tartare de Dorade royale, brunoise de légumes, toast à l’ail noir 13 / 21
Tartare de Bœuf de Salers au couteau, copeaux de Laguiole 15 / 24
accompagnés de pommes charlottes en plat

... Les grandes salades pour l'été ...

 

 

La « Vercingétorix », sauce légère à la fourme d’Ambert, avec ou sans poulet 15/18
La belle assiette VG de légumes & déclinaison de Laguiole 18

... Les plats ...


Ambassade d'Auvergne, Le Bœuf de Salers
 

Saucisse de Parlan & Aligot 19
Poitrine de Veau du Ségala au caramel d’épices, pommes charlottes 23
Pavé de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel, mesclun  27

... Les desserts...

 
 

 

La belle assiette de fromages auvergnats 10
Notre « fameuse » Mousse au chocolat  10
Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 11
Coupelle de glace et sorbet « Terre Adélice »  9
Tarte fine sablé aux fruits rouges 12

Le trio de desserts « gourmands » :
Avec un café 10 un Thé ou une Infusion d’Amaya 11
Avec une Prune d’Auvergne (2cl)  13

 Menu "Saveurs D'Auvergne" 35 €

Lundi au samedi midi – hors jours fériés

Lentilles vertes du Puy en salade

Cabecou du Cantal, toasté, miel et sucrine
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Velouté de Topinambour

Saucisse de Parlan & Aligot

Parmentier de canard confit & salade
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour, selon disponibilité

Mousse au chocolat

Crème brûlée au Safran du Quercy
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment à l'ardoise

Formule déjeuner 22,50 €

En semaine - hors jours fériés


« A l’ardoise, selon le marché », Entrée/Plat ou Plat/Dessert
 Entrée/Plat ou Plat/Dessert, selon le marché

Lentilles vertes du Puy en salade

Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Soupe du Buron

Plat du Jour, selon disponibilité

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
ou Crème brûlée au Safran du Quercy
 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Lagiuole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots du Velay, Alain Charas, Ferme Hélicole de Grazac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
Pas de changement dans les formules et menu