Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

 

Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison …  selon arrivage et météo !

 

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Carte à découvrir

  

... Les entrées de saison et les grands classiques de la maison ...

 

 

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 10
Warm green lentils salad with bacon strips

Velouté de Girolles, brisures de châtaignes, pistou de persil plat 12
Girols creamy Soup, nuts and parsley pistou

Mozzarella di buffala de Yoan Bex, Cantal, en croute de Noisettes, pousses d’épinard 13
Crusty Regional Mozzarella and Spinard salad

Cassolette de champignons des bois, julienne de jambon de coche 14
Wild mushrooms and regional Ham

Selon le retour de chasse, le pâté en croute de gibier et les pickles d’automne 15
Meat Pie of Game Birds and Venaison

En direct de nos charcutiers, Conquet à Laguiole et Laborie à Parlan

L’assiette de Jambon de Coche de la Chataigneraie à la trancheuse 13
Auvergnese Ham

L’assiette de Jambon de Coche de la Chataigneraie à la trancheuse 14/20/25
Charcuterie selection, plate for one, two or three

... Les cocottes du moment ...

 

Blanquette de Veau du Ségala à la fourme d’Ambert & légumes racines 22
Veal stew pot with blue cheese and root vegetables

VG ! la belle cocotte de légumes racines et son bouillon 17 avec dégustation d’aligot 21.5
Veal stew pot with blue cheese and root vegetables

... En retour de chasse...

 

Selon disponibilité Lièvre à la Royale, à la façon d’A. Carême, 48
Hare, duck leaver & truffle

 

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraiche de l'Aubrac ...


Ambassade d'Auvergne, côte de boeuf à partager
 

Saucisse de Parlan & Aligot 19
Countryside Sausage

Pavé de Boeuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27
Pan fried Beef steak

Sur disponibilité, les belles pièces de viandes à partager, Côte de Veau du Ségala ou Côte de Bœuf de Salers 75 Côte de cochon fermier du Cantal 60

Prime Rib Beef, Veal or Pork for 2 to share

Vous préférez votre Aligot Truffé : supplément de 4,5 Supplément garniture Aligot, Salade ou Os à Moelle : 4,5

... Le poisson ...


Ambassade d'Auvergne, omble chevalier
 

Médaillon de Lotte, palet de butternut, nage de verveine et citronnelle 26
Monkfish and butternut

... Les desserts...

 
 

Nos fromages auvergnats - Saint Nectaire - Fourme d'Ambert - Tome de Laguiole grand affinage
2 fromages au choix 9 / L'assiette dégustation 13
Cheese selection

Les incontournables de l'Ambassade :
Notre "fameuse" Mousse au chocolat 10
Our famous chocolate mousse

Crème brûlée infusée à l’ail noir de Billom 12
Our famous chocolate mousse

Les desserts de saison :
Coupelle de glaces et sorbets « Terre Adélice » aux parfums du moment 10
Ice cream & Sorbets

Comme une pavlova, meringue, pommes d’Aveyron poêlées, mont-blanc, caramel de Birlou 12
Apple cook in Tatin way, meringue & nuts cream

Le trio de desserts "gourmands":
Avec un café 10
Avec un thé ou une infisions d'Amaya 11

Avec une prune d'Auvergne (2cl) 13
3 mini desserts with … café, tea or Prune alcohol

Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8 Sauternes, Maury Mas Amiel 20 ans ou Muscat de Rivesaltes

 

 Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €

L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand

 

 

La Cantine des Bougnats

Tous les 3ème jeudis du mois, retrouvez avec "La Cantine des Bougnats", l'esprit des repas familiaux, la cuisine de nos grands-mères et les saveurs de notre enfance.

Chaque mois, nous vous proposons un menu unique pour rédécouvrir et se régaler d'une potée, un chou farci ou de tripoux ...

Nous vous partagerons les recettes des plats emblématiques et des cadeaux surprises dans l'esprit des fêtes de familles et des retrouvailles entre amis !

Formule plat et dessert à 30€ hors boissons - Menu unique pour l'ensemble de la table.

 

Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)

Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron*
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan*
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez
& Philippe Auda, Marché des Garrigues*
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier
Escargots du Velay, Alain Charas, Ferme Hélicole de Grazac
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron
Gaec Chevrille, Nathalie Teyssèdre, Le Cayrol, Aveyron & Ferme Chapuis Bas en Basset, Haute Loire
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane, Aveyron
Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme*
Glace artisanale Terre Adélice, Ardèche* ;

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires

Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
Pas de changement dans les formules et menu