Didier DESERT (Propriétaire de l'Ambassade d'auvergne)

BIENVENUE A L’AMBASSADE D’AUVERGNE

Face au Covid, aux nouvelles restrictions, aux vacances scolaires et après avoir beaucoup essayé (horaires allongés, avancés, vente à emporter, marché des producteurs,...) pour maintenir une activité minimale, nous devons prendre la sage et dure décision de fermer temporairement le restaurant.

Prenez soin de vous !

L'AMBASSADE D'AUVERGNE EMBELLIT VOTRE QUOTIDIEN
 

SAUCISSE ET ALIGOT A EMPORTER

Dès ce mercredi 18 novembre, nous vous proposons de retrouver chez vous notre plat fétiche.

Cuisinée avec passion par notre chef Emmerich de Backer, la Saucisse-Aligot sera conditionnée sous-vide, prête à être réchauffée tout doucement avant d'être dégustée avec gourmandise.

A récupérer à notre épicerie, La Petite Ambassade, 206 rue saint Martin, aux heures d'ouverture.

Aligot saucisse

INVITEZ L'AUVERGNE A PARTAGER VOTRE CONFINEMENT

Egayez vos repas avec de savoureux et authentiques produits d'Auvergne.

La Petite Ambassade vous accueille du mercredi au vendredi soir, de 17h30 à 20h et le samedi (toute la journée) au 206 rue Saint Martin - 75003 PARIS et déstocke tous ses produits alimentaires dont vous pourriez rêver pour embellir vos repas confinés :

  • Epicerie salée
  • Epicerie sucrée
  • Charcuterie
  • Vins et alcools régionaux

Destockage des produits de la Petite Ambassade

FAITES LE PLEIN DE CADEAUX POUR LES FÊTES DE NOËL

Faites plaisir à votre famille et à vos amis avec de délicieux produits d'artisans, à acheter seuls ou à composer sous forme de paniers gourmands. 100% made in Auvergne, ces produits feront le bonheur de tous les gourmets sous le pied du sapin.

Cadeaux pour les fêtes de Noël

NOUVELLE CARTE D'AUTOMNE
 

Magret de canard
 

Je suis très heureux de vous accueillir dans notre restaurant, lieu privilégié pour déguster le fruit du terroir auvergnat. Notre chef revisite avec le plus grand bonheur les belles recettes qui font le succès de l'Auvergne, en apportant sa touche de créativité et de modernisme.

Vous serez ravis de découvrir une cuisine de qualité valorisant les producteurs et les artisans de ce beau territoire.


Nous sommes heureux de vous proposer notre  nouvelle carte d'Automne ! Vous découvrirez des plats de saison,  tous cuisinés maison …  selon arrivage et météo ! Découvrez-là ! 

 
 

DECOUVREZ LA CANTINE DES BOUGNATS !

 

Pour renouer avec l’esprit des fêtes d’antan et replonger dans les saveurs de l’enfance, l’Ambassade d’Auvergne, maison historique des auvergnats de Paris, lance la Cantine des Bougnats.

Chaque premier mercredi du mois, nous proposerons un menu unique autour des grands plats de nos traditions de terroir : des recettes au fourneau comme les préparaient les grands-mères lors des fêtes d’antan, des mets traditionnels de qualité et typiquement auvergnats, dans une ambiance conviviale et musicale.

L’occasion pour les auvergnats et les aveyronnais de Paris, les descendants des bougnats et les nostalgiques des vacances en Auvergne, de se retrouver en famille ou entre amis pour partager un chou farci, des tripoux, l’estofi ou la falette – poitrine d’agneau farcie - ces plats généreux et savoureux, qui leur rappelleront leurs origines et titilleront leurs mémoires comme leurs émotions.
La soirée se passera dans les salles à l’étage du restaurant, au rythme de l’accordéon ou de la cabrette, et bien sur dans le respect des règles sanitaires en vigueur !


 

 

 

 

Recevoir Emmanuelle Jary de l'émission "C'est meilleur quand c'est bon" pour tester nos soirées saucisse, aligot à volonté et mousse au chocolat a été un vrai plaisir !

Reportage à découvrir ou redécouvrir !

Découvrez désormais nos nouvelles soirées thématiques dès le mois d'octobre. Réserver !


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