Our menu reflects Auvergne's regional gastronomy. It evolve with the seasons and fresh ingredients we discover every day at the market. We aim to meet all desires and propose traditional dishes and flavors from Auvergne: our famous Aligot purée, charcuteries and cheeses, delicious suggestions, for all appetites !

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... Les entrées de saison et les grands classiques de la maison …

oeuf mayonnaise à l'ail noir de Billom

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 12
Warm green lentils salad with bacon strips

Velouté de Girolles, salpicon de noisettes & lentins de chênes, pesto de persil plat 12
Girolles Soup

Œufs bio, mayo à l’ail noir de Billom, œufs de saumon Kaviari, nid de poireaux frits 13
Organic Eggs & Mayo, black garlic, leeks and salmon eggs

Les beaux Escargots du Velay, cocos de Paimpol et chorizo au bœuf de l’Aubrac 15
Snails, dried Paimpol beans, beef’s chorizo


Poêlée de champignons des bois, palet de céleri confit, julienne de jambon du Cantal 15
Pan fried wild mushrooms, celery, ham

 

... Les charcuteries de nos terroirs, seul ou à partager …

L’assiette de Jambon d’Auvergne de la maison Laborie à la trancheuse 13/24
Auvergnese Ham

Le petit bocal de terrine maison 11
Home made terrine paté

L’assiette de saucisse sèche 10
Dry saucisson

La belle planche à partager 26
To share, charcuterie selection

... Assiette VG, plat signature de saison et poisson …

cocotte veggie

L'Assiette VG
Juste des beaux légumes de saison cuisinés 18
avec dégustation d’aligot 22.50

The VG, seasonal vegetables (side aligot in option)

Le plat signature de saison
Le Quasi de Veau du Ségala cuit à basse température, purée de Cèpes 25
jus réduit en persillade
Ségala Veal, mushrooms mash potatoe, juce

Le poisson
Médaillon de Lotte mariné aux plantes sauvages d’Amaya, petit épeautre, minilégumes, 26
Monkfish, Automn vegetables & einkorn risotto

 

... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraîche de l'Aubrac ...


Ambassade d'Auvergne, pavé de boeuf

Saucisse de Parlan & Aligot 20
Countryside Sausage

Pavé de Bœuf de Salers, jus de viande & Aligot, 27
Pan fried Beef steak

À partager à deux, nos belles pièces de viandes à partager avec Aligot 88
Côte de Bœuf de Salers ou Aubrac
ou
Côte de Veau du Ségala, crème à l’ail noir

Prime Rib Beef or Veal for 2 to share

Vous préférez votre Aligot Truffé : supplément de 4,5 Supplément pour une deuxième garniture : 4,5

... Les desserts...

 
creme brulee

L’assiette dégustation de nos fromages auvergnats : 13
- Saint Nectaire - Fourme d'Ambert - Tome de Laguiole grand affinage

Cheese selection

Les incontournables de l'Ambassade :
Notre "fameuse" Mousse au chocolat 11
En accord met/vin, le verre de Maury, Mas Amiel, 20 ans, 9 €
Our famous chocolate mousse

Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 12
En accord met/vin, le verre Viognier sur Lie, Vin & Pic, 2015, 9 €
« crème brulée » black garlic flavour

Les desserts de saison :
Le dessert aux fruits de Yannick Colombier, marché de Rodez 13
Seasonnal fruit dessert upon our local producer delivery

Assortiment de Glaces et Sorbets
de la maison Terre Adélice 11

Assortment of Ice-cream and Sorbets

Le trio de desserts "gourmands" :
Avec un café 11
Avec un crème, un thé ou une infusion 12

Avec une prune d'Auvergne (2 cl) 13
3 mini desserts with … café, tea or Prune alcohol


Every midday during the week, Lunch on the go

Inspiration of the day from chef Emmerich de Backer,
dish accompanied by a glass of wine or a gourmet coffee 22.50

May 19 all day continuously and every Thursday evening of summer from June 10


Parlan sausage, aligot at will, chocolate mousse € 25 per person excluding aperitif drinks, wines and liqueurs from Auvergne to be discovered on the menu


 

Home Made : All our meats are cooked on demand by our chef Emmerich De Backer and his team, using only selected products from Auvergne regional farms and Collège Culinaire de France specialist suppliers.

List of all our supplier is available on the french menu.

Our dishes may contain common allergens.
A list of potential, common allergens is available on demand from our staff.

Please share your experiences with us, our Livre d’Or (Guest Book) is available at the entrance for your comments, remarks and any advice

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