Si ce message ne s'affiche pas correctement, vous pouvez le découvrir à l'adresse suivante :
http://www.ambassade-auvergne.fr/newsletters/news-2018-02.html


Le Journal des Bougnats, février 2018
Février 2018
Chandeleur – Saint-Valentin
Des nouvelles de l'Ambassade d'Auvergne
 
Didier DESERT ÉDITO


Février, le mois des amoureux, et de tous les gourmands !
Plein de festivités à l’Ambassade d’Auvergne en ce début d’année, à ne pas manquer !

  • Des cadeaux avec des crêpes et des livres à gagner !

  • De la fierté avec le prix de la meilleure carte de vins dans la catégorie restaurant traditionnel et notre entrée dans le guide Best Restaurant Paris !
  Pour en savoir plus ...

LA CRÊPE GINETTE, LA REINE DE LA CHANDELEUR

En ce début d’année, nous fêtons la chandeleur avec notre belle crêpe Ginette, « comme une Suzette … mais en mieux, Auvergnate ! ».

Profitez de ce mois pour découvrir ou redécouvrir un dessert très addictif, inspiré d’un grand classique du patrimoine culinaire français, mais revisité avec de beaux produits de nos terroirs.

On démarre dès ce vendredi 2 février avec une CRÊPE OFFERTE pour les 10 premières réservations faites avec le code «J'AIME GINETTE» !

Vous retrouverez ce dessert à la carte tout le mois !

Essayez la recette de la crêpe Ginette, extraite de mon dernier livre « Un déjeuner à l’ambassade d’Auvergne » en téléchargement sur notre site internet, ou en vente dans notre maison ou par correspondance.

 

Ambassade d'Auvergne, Crêpe Ginette
Ambasasde d'Auvergne, Menu Saint-Valentin

SAINT-VALENTIN, UNE ODE A L'AMOUR

On enchaîne, dès le 14 février sur la Saint Valentin avec un Menu tout en douceur, spécialement concocté par notre chef Emmerich de Backer,

  • en entrée, de tendres farçous et poisson fumé du Sichon,

  • en plat, un cœur de filet de canard des plaines de Limagne

  • et en dessert, un choux passion et pomme d’amour,

    avec pour ceux qui le souhaitent un bel accord mets/vins.

  • Réservation conseillée sur www.ambassade-auvergne.com

 
 

NOTRE ACTUALITÉ

Nous sommes très heureux de vous partager notre dernier « trophée ». La carte des vins de l’Ambassade d’Auvergne a été lauréate du concours « Tour de Cartes 2018 » organisé par le magazine Terre de vins. Nous faisons parti de la sélection des 100 plus belles cartes de France, après analyse et sélection de plus de 8000 cartes.

C’est une belle reconnaissance pour le travail de sommellerie entrepris depuis 3 ans, une grande fierté pour toute l’équipe, et un beau témoignage de notre gratitude à tous les vignerons qui nous ont fait confiance et nous accompagnent.
Le jury a salué quelques caractéristiques marquantes de notre carte "diversité, qualité et prix sages", forte de plus de 100 références, dont 40 pour la seule région Auvergne, mais aussi de nombreux grands Bordeaux ou Bourgogne dans de vieux millésimes, et plus de 600 magnums en cave.

Enfin, nous avons fait notre entrée dans le guide Best Restaurant Paris, distribué à près de 300000 exemplaires. L’équipe du guide a salué la qualité de notre cuisine et du service, et l’authenticité de notre démarche de valorisation des savoir-faire de notre région.

Pour marquer cet événement, j’aurai le plaisir d’offrir le dernier ouvrage du groupe La Montagne sur les Auvergnats de Paris, qui retrace l’histoire de l’Ambassade d’Auvergne et de son renouveau, à tous nos fidèles clients qui viendront déjeuner ou diner en février, réservation obligatoire sur notre site avec le commentaire « J'AIME l'AUVERGNE »



Avec toute l’équipe, je vous transmets nos amitiés gourmandes et vous dis à très bientôt à l’Ambassade d’Auvergne !

 
  Très amicalement
Didier DESERT
Artisan restaurateur

 
Maitre Restaurateur

Adresse et coordonnées

Logo les Collectionneurs


Notre objectif n'étant que de cibler les personnes souhaitant recevoir notre newsletter,
si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations de notre part, utilisez le lien de désinscription ci dessous.

Se désinscrire
TwitterGoogle +FacebookInstagramInstagram Bienvenue sur le site officiel de l'Ambassade d'Auvergne Qu'est-ce que le Collège Culinaire de France Rejoignez L'AMBASSADE D'AUVERGNE