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Newsletter Automne 2017
Nouvelle carte d’automne – Lancement du livre « Un déjeuner à l’ambassade d‘Auvergne »
Des nouvelles de l’équipe - Les salons du 1er étage - Le réveillon
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Equipe ÉDITO

Chers amis, l’automne est là et l’Ambassade d’Auvergne a pris ses habits de saison pour vous régaler ! Apres un été dédié à la fraicheur, à la légèreté, nous avons mis l’accent sur les champignons et le gibier ! A côté des plats traditionnels de la carte, les lentilles du Puy, le foie gras, l’aligot avec le magret de canard des plaines de Limagne, le bœuf de Salers ou l’agneau Allaiton, le retour du fameux « Comme un parmentier », canard confit, forestière et foie gras, et l’iconique mousse au chocolat, nous vous proposons avec notre chef Emmerich de Backer de déguster en octobre :

  • en entrée de beaux escargots de Nadaillac, coco de Paimpol, servi dans un canon d’os à moelle ou un pâté en croûte de Perdreau,
  • en plat, des ris de Veau du Ségala, girolles et palet de céleri confit ou des filets de perdreaux sur canapé de pain d’épices en pain perdu, paille de rutabaga
  • en desserts, le retour de l’addictive crêpe Ginette ou des figues rôties aux amandes.
  Pour en savoir plus ...
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UN DEJEUNER A L’AMBASSADE D’AUVERGNE

Octobre sera aussi le mois du lancement du livre que j’ai écrit : « UN DEJEUNER A L’AMBASSADE D’AUVERGNE » aux Editions Castali. C’est un recueil de recettes, d’itinéraires gourmands et de rencontres avec mes producteurs Auvergnats et Aveyronnais, accompagné d’un carnet d’adresses remarquables.

Préfacé par Régis Marcon, illustré par Gérard Guy, ce petit livre est une ode à l’amour du pays et des produits. Vous pourrez vous le procurer dès le 19 octobre, sur place à l’Ambassade d’Auvergne, par courrier (15 € plus 2,5 € de frais de port), ou dans quelques librairies gourmandes. Nous ferons une signature courant novembre en présence de plusieurs chefs Auvergnats, la date sera annoncée sur notre page Facebook. Quelques éditions originales imprimées sur le papier du Moulin  Richard de Bas à Ambert d’Auvergne, et présentées dans un coffret réalisé par la maison Laramée à Paris, sont aussi disponibles sur souscription.

Ambassade d'Auvergne, livre

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Robert Lacroix

DES NOUVELLES DE L'ÉQUIPE

En cette rentrée, nous avons aussi eu le plaisir d’accueillir Robert Lacroix qui rejoint l’équipe en salle, suite au départ de Philippe, qui après plus de 20 ans de dévouement et de fidélité dont nous lui sommes tous reconnaissant, a voulu découvrir un nouvel environnement professionnel.

Je veux ici le remercier en votre nom à tous pour ce qu’il a fait et l’accompagner, ainsi que Robert, de tous mes vœux de succès pour l’avenir.

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ACTUALITÉS

A noter sur vos tablettes, nous referons début décembre – avant les départs vers la montagne et les pistes - la semaine « tout chouss », un menu spécial « soupe au chou & chou farci ». A (re)découvrir sans hésitation !

Avant l’approche des fêtes de fin d’année,  nous avons fini la rénovation du salon principal du 1er étage, avec de belles couleurs chaleureuses, un nouvel éclairage et une collection de portraits de famille qui témoignent de l’esprit « maison de famille » qui a toujours caractérisé l’Ambassade d’Auvergne. A découvrir en groupe, (en semaine) ou pour les diners du week-end ou la salle du 1er est ouverte pour vous accueillir.

Enfin, nous mettons une dernière touche au Menu du Réveillon du 31 décembre. Ce sera pour moi, mon 3 ème à l'Ambassade d'Auvergne et nous l’imaginons encore plus gourmand que les 2 précédents ! Les réservations sont ouvertes et vous pouvez nous solliciter pour retenir votre table (tarif inchangé à 98 € par personne, hors boissons).

Toute l’équipe se joint à moi pour vous souhaiter une belle fin d’année. 

 
  Au plaisir de vous accueillir prochainement à l’Ambassade d’Auvergne
Amitiés gourmandes

Didier Desert
Artisan restaurateur

 
Maitre Restaurateur

Adresse et coordonnées

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