Carte et menus
Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...
Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !
Nous sommes heureux de vous proposer notre carte, avec nos beaux produits d’Auvergne (presque tous), cuisinés maison … selon arrivage et météo ! Retrouvez tous les beaux produits auvergnats magnifiés dans de belles assiettes, une bonne dose de terroir, un zeste d’originalité et une grosse pincée de gourmandise !
Vous trouverez chez nous les belles viandes du pays, Bœuf de Salers, Porc fermier du Cantal, Veau du Ségala, Agneau Allaiton, Canard de Limagne, accompagnées d’aligot ou de légumes de saison, mais aussi toujours un plat de poisson et une assiette végétarienne.
Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à côté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats des suggestions gourmandes à tout moment de l’année, des asperges à la fin du printemps, des champignons au début de l’automne, du gibier en hiver, des salades l’été, des veloutés quand il fait froid, …
.. Les entrées de saison et les grands classiques de la maison …
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Velouté de Topinambour, dés de Fourme d’Ambert, noisettes & julienne de Jambon 14
Pâté croute de Gibier à plumes, forestière, fruits secs, pickles maison 18
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... Les charcuteries de nos terroirs, seul ou à partager …
L’assiette de Jambon d’Auvergne de la maison Laborie à la trancheuse 15/28 Le petit bocal de terrine maison 13 L’assiette de saucisse sèche 11 La belle planche à partager 28
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... Les plats de l'Automne …
L'assiette VG Veal Sweetbread, creamy celeri La pêche responsable Le veau fermier du Ségala |
... Les viandes accompagnées
d'Aligot à la tome fraîche de l'Aubrac ...
Saucisse de Parlan & Aligot 22 Pavé de Bœuf de Salers, jus de viande, Aligot 30 A partager, Côte de Boeuf, Salers ou Aubrac ou Côte de Veau fermier du Ségala, Aligot 95 pour 2 personnes
Supplément pour une deuxième garniture : 6 |
... Les desserts...
L’assiette dégustation de nos fromages auvergnats - Saint Nectaire – Fourme d’Ambert – Tome de Laguiole grand affinage 14 Cheese selection Les incontournables de l’Ambassade et les accords met/vin pour accompagner : Crème brûlée à l’Ail Noir de Billom 13 Ma « crêpe Ginette », comme une Suzette … mais auvergnate ! 15 Les desserts de saison :
Le trio de desserts "gourmands" : |
... Un Menu autour de
l’Ail noir de Billom 53 ...
Une aventure sens dessus dessous. En entrée, En plat, En dessert, |
Tous les midis en semaine, Formule déjeuner sur le pouce 22,50 €
L’inspiration du jour du chef Emmerich de Backer,
plat accompagné d’un verre de vin ou d’un café gourmand
Tous nos plats sont cuisinés Maison, par le chef Emmerich De Backer et son équipe, à partir de produits frais sélectionnés en Auvergne et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France*, Viandes d’origine Auvergne/Aveyron (France)
Agneau Allaiton, Bernard Greffeuille, Capdenac, Aveyron
Bœufs de Salers, Veau du Ségala, ARCADIE, Rodez
Canard Gras, Domaine de Limagne, Puy de Dôme
Cochon Charcuterie, Maison Conquet, Laguiole & Laborie, Parlan
Volailles, Allier volaille, Allier & Alice, Cantal
Le poisson est issu de pêches responsables,
Le bateau de Thibault, Barfleur
Poissons fumés, Fumerie du Sichon, Allier,
Escargots du Velay, ferme hélicole de Grazac, Alain Charas
L’œuf du Cantal, Nicolas Reboul, Saint Cernin
Fruits & légumes, Yannick Colombier, Marché de Rodez,
Fromages, Jeune Montagne, Laguiole, Aveyron,
Cantal, Yoan Bex Boisset, Ferme Chapuis Bas en Basset,
Haute Loire, Terres d’Auvergne, Puy de Dôme
Huile de noix, tourteau de noisette, Moulin de Méjane,
Aveyron Moutarde de Charroux, Olivier Maenner, Allier,
Pâte à tartiner de Cornichon, l’Artisan de Fruit, Rodez
Ail noir de Billom, Laurent Girard, Puy de Dôme,
Glace artisanale, Terre Adélice, Ardèche
Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, un tableau récapitulatif est disponible sur demande.
Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires
Règlement par CB ou espèces – chèques non acceptés
Prix nets - services compris
Pas de changement dans les formules et menu