Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

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... Les entrées ...

Ambassade d'Auvergne, Tartare

Petit fromage de chèvre au miel,caviar d’aubergine & coppa d’Aveyron 10

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy,  « depuis 1966 … »  10

Assiette dégustation de « Cochonnailles » de la Maison Conquet 12
/ en planche apéritif à partager 18

Tartare de Dorade royale, brunoise de légumes & tapenade d’ail noir de Billom 13 / en format plat 21

Jambon de Coche de la châtaigneraie, Maison Laborie, Cantal, 14

Escargots de Nadaillac en persillade, chorizo de l’Aubrac, jeunes pousses du marché de Rodez 14

Foie Gras frais de canard du Puy de Dôme, mi-cuit Maison 18

  • Le verre de Sauternes, en accompagnement, 8cl, 8€

... Les plats ...

Filet de Bar au poivre de Sechuan, tian de légumes au basilic


Le pavé de Bœuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel

Grande salade « Vercingétorix », sauce légère à la fourme d’Ambert, avec ou sans poulet 15/18

Saucisse de Parlan & Aligot 18

Magret de Canard des plaines de Limagne & Aligot  21

Filet de Bar au poivre de Sechuan, tian de légumes au basilic, 22

Tarte fine de Confit de Canard, magret fumé & Foie gras, pignons de pin & jeunes pousses 23

Tartare de Bœuf de Salers au couteau, copeaux de Laguiole et bouquet de mesclun 24

Pavé de Bœuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27

La noix de Gigot d’Agneau Allaiton d’Aveyron,cuite 13h à basse température 32

La belle côte de Bœuf de Salers pour 2, Aligot 72

Votre Aligot Truffé : supplément au prix du plat 4,5
Aligot ou Salade en Supplément garniture 4,5
ou en Assiette dégustation 9

... Les desserts...

La belle assiette de fromages de nos montagnes 12

Coupelle de glace et sorbet « Terre Adélice » 9

Crème brûlée aux infusions d’Amaya 10

Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10

Gazpacho de Melon, gingembre & citron vert, glace Verveine & Arlette d’épices 10

Le dessert à l’ardoise, aux beaux fruits du marché de Rodez

Café  « Très Gourmand »  10 ou,
Thé « Très Gourmand »  11 ou,
Prune d’Auvergne (2cl) « Très Gourmande»  13

  • Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8€
    Maury Mas Amiel 15 ans
    ou Muscat de Rivesaltes

Menu "Saveurs d'Auvergne" 33 €

Cabécous toastés, bouquet de mesclun
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Salade du Bougnat

Cuisse de canard confite maison, salade
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour « à l’Ardoise » (en semaine)

Crème parfumée à la fleur de Sureau
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment

Formule déjeuner 22,50 € en semaine - hors jours fériés


« en retour de marché »,
Entrée/Plat ou Plat/Dessert

 

Tous les plats sont cuisinés Maison, par le chef De Backer et son équipe,  essentiellement à partir de produits frais sélectionnés en région et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, 
un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires