Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, La charcuterie ou les Fromages, des suggestions gourmandes et plaisirs, pour tous les appétits !

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Les entrées ...

 

Velouté de Châtaignes du Seyrolles, quenelle de chèvre frais aux herbes 10

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy,  « depuis 1966 … »  10

Assiette dégustation de « Cochonnailles » de la Maison Conquet 12
/ en planche apéritif à partager 18

Tarte fine aux Poires, copeaux de fourme d’Ambert, émincé de magret fumé  12

Jambon de Coche de la châtaigneraie, Maison Laborie, Cantal, 14

Canapé d’Escargots de Nadaillac & lentin de chênes en persillade,
crème de Capucine 14

Foie Gras frais de canard, mi-cuit Maison 18

  • Le verre de Sauternes, en accompagnement, 8cl, 8€

... Les plats ...


 

 

Grande assiette de légumes de saison cuisinés 17

Saucisse de Parlan & Aligot 18

Magret de Canard des plaines de Limagne & Aligot  21

Pieds de cochon en Cromesquis, embeurré de chou et légumes de saison, jus court genièvre 22

Cocotte de Lieu jaune, nage de coques, moutarde de Charroux & mini légumes Philippe Auda 23

Filets de Perdreaux flambé à la Cistre, pain d’épices façon « perdu », pailles de rutabaga 24

Comme un Parmentier, Confit de Canard émietté, forestière & Foie gras 25

Pavé de Bœuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27

La noix de Gigot d’Agneau Allaiton d’Aveyron,cuite 13h à basse température 32

La belle côte de Bœuf de Salers pour 2, Aligot 72

Votre Aligot Truffé : supplément au prix du plat 4,5
Aligot ou Salade en Supplément garniture 4,5
ou en Assiette dégustation 9

... Les desserts 

 

La belle assiette de fromages de nos montagnes 12

Coupelle de glace et sorbet « Terre Adélice » 9

Crème brûlée au Safran du Quercy  10

Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10

Belle poire du marché de Rodez pochée au Marcillac,
arlette & glace pruneau armagnac 11

Une autre Sœur Tatin, fouace &  pommes caramélisées 11

Ma crêpe « Ginette ! » 12

Café  « Très Gourmand »  10 ou,
Thé « Très Gourmand »  11 ou,
Prune d’Auvergne (2cl) « Très Gourmande»  13

  • Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8€
    Maury Mas Amiel 15 ans
    ou Muscat de Rivesaltes

Menu "Saveurs d'Auvergne" 33€

Cabécou toasté, bouquet de mesclun
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Soupe du Buron

Parmentier de Confit de Canard
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour « à l’Ardoise » (en semaine)

Crème parfumée à la Verveine
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment

Formule déjeuner 22,50€ en semaine - hors jours fériés


« en retour de marché »,
Entrée/Plat ou Plat/Dessert

 

Tous les plats sont cuisinés Maison, par le chef De Backer et son équipe,  essentiellement à partir de produits frais sélectionnés en région et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, 
un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires