Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

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... Les entrées ...

Ambassade d'Auvergne, Pâté en croûte de Perdreaux et champignons des bois

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy, « depuis 1966 … » 10

Pâté en croûte de Perdreaux et champignons des bois, grelots confits 12

Assiette dégustation de « Cochonnailles » de la maison Conquet 12
/ en planche apéritif à partager 18

Aspic de Poissons fumés du Sichon, caviar du pauvre & ail noir de Billom 14

Jambon de Coche de la châtaigneraie, de la maison Laborie 14

Escargots de Nadaillac et risotto de céleri, crémeux de Girolles, tourteau de Noisettes 14

Foie Gras de canard du Puy de Dôme, Maison 18

  • Le verre de Sauternes, en accompagnement, 8cl, 8€

... Les plats ...

Ambassade d'Auvergne, Filets de Perdreaux sur canapé de pain d’épices

La Grande assiette de Légumes de saison cuisinés 17

Saucisse de Parlan & Aligot 18

Tendre joue de Porc à la moutarde de Charroux, pois blonds de Saint Flour 20

Magret de Canard des plaines de Limagne& Aligot 21

Dos de Cabillaud, palet de Butternut glacé & petits légumes 23

Filets de Perdreaux sur canapé de pain d’épices, poires et figues rôties, jus au Marcillac 25

Pavé de Bœuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27

La noix de Gigot d’Agneau Allaiton d’Aveyron,cuite 13h à basse température 32

La belle côte de Veau du Ségala pour 2, Aligot 72

Votre Aligot Truffé : supplément au prix du plat 4,5
Aligot ou Salade en Supplément garniture 4,5
ou en Assiette dégustation 9

... Les desserts...

La belle assiette de fromages de nos montagnes 12

Coupelle de glace et sorbet « Terre Adélice » 9

Crème brûlée, ou pas, aux infusions d’Amaya 10

Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10

Cornet de Murat aux pommes confites et châtaigne, crème vanillée, caramel de Birlou 10

Le dessert à l’ardoise, aux beaux fruits du marché de Rodez

Café  « Très Gourmand »  10 ou,
Thé « Très Gourmand »  11 ou,
Prune d’Auvergne (2cl) « Très Gourmande»  13

  • Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8€
    Maury Mas Amiel 15 ans
    ou Muscat de Rivesaltes

Menu "Saveurs d'Auvergne" 33 €

Cabecous toastés, bouquet de mesclun
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Salade du Bougnat

Parmentier de confit de Canard
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour « à l’Ardoise » (en semaine)

Crème parfumée à la fleur de Sureau
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment

Formule déjeuner 22,50 € en semaine - hors jours fériés


« en retour de marché »,
Entrée/Plat ou Plat/Dessert

 

Tous les plats sont cuisinés Maison, par le chef De Backer et son équipe,  essentiellement à partir de produits frais sélectionnés en région et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, 
un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires