Nos spécialités Auvergnates : Aligot, boeuf de Salers, Agneau d'Aveyron, Fourme d'Ambert, Fouace...

Notre carte reflète la gastronomie régionale, elle évolue au fil des saisons et du marché pour répondre à toutes les envies et proposer à coté des incontournables plats et saveurs typiquement Auvergnats, l’Aligot, la charcuterie ou les fromages, des suggestions gourmandes pour tous les appétits !

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Les entrées ...

Ambassade d'Auvergne, Foie Gras

Velouté de Petits Pois au Chèvre & Tourteau de noisettes, œufs de Saumon Sauvage Kaspiari 10

Salade tiède de Lentilles vertes du Puy,  « depuis 1966 … »  10

Assiette dégustation de « Cochonnailles » de la Maison Conquet 12
/ en planche apéritif à partager 18

Goujonnettes de Saumon & Sésame, coulis d’Ail Noir de Billom, lentilles blondes de St Flour 18

Jambon de Coche de la châtaigneraie, Maison Laborie, Cantal, 14

Printanière d’Escargots de Nadaillac et ail des Ours, en Jalousie 14

Foie Gras frais de canard, mi-cuit Maison 18

  • Le verre de Sauternes, en accompagnement, 8cl, 8€

... Les plats ...

Ambassade d'Auvergne, Comme un Parmentier, Confit de Canard émietté, forestière & Foie gras


Le pavé de Bœuf de Salers & Aligot,  os à moelle & fleur de sel

Grande assiette de légumes de saison cuisinés 17

Saucisse de Parlan & Aligot 18

Magret de Canard des plaines de Limagne & Aligot  21

Filet de Dorade royale, jus citronnelle coriandre, cébette et panier de légumes Philippe Auda 22

Tarte fine de Confit de Canard, magret fumé & Foie gras, pignons de pin & jeunes pousses 23

Tartare de Bœuf de Salers au couteau, copeaux de Laguiole et bouquet de mesclun 24

Ris de Veau du Ségala aux asperges vertes, crème de Morilles 25

Pavé de Bœuf de Salers & Aligot, os à moelle & fleur de sel 27

La noix de Gigot d’Agneau Allaiton d’Aveyron,cuite 13h à basse température 32

Côte de Veau fermier du Ségala, tendre et goûteuse, accompagnée d’Aligot, pour deux 72

Votre Aligot Truffé : supplément au prix du plat 4,5
Aligot ou Salade en Supplément garniture 4,5
ou en Assiette dégustation 9

... Les desserts 

La belle assiette de fromages de nos montagnes 12

Coupelle de glace et sorbet « Terre Adélice » 9

Crème brûlée aux infusions d’Amaya 10

Notre « fameuse » Mousse au chocolat 10

Pommes Délices d’Or de Rodez, Arlette d’épices & caramel de Birlou 11

Fin sablé, Fraises & Rhubarbe,pointe de vanille & citron vert 11

Café  « Très Gourmand »  10 ou,
Thé « Très Gourmand »  11 ou,
Prune d’Auvergne (2cl) « Très Gourmande»  13

  • Les vins de dessert au verre, 8 cl, 8€
    Maury Mas Amiel 15 ans
    ou Muscat de Rivesaltes

Menu "Saveurs d'Auvergne" 33 €

Cabécous toastés, bouquet de mesclun
ou Lentilles vertes du Puy en salade tiède
ou Soupe du Bougnat

Cuisse de canard confite maison, salade
ou Saucisse de Parlan & Aligot
ou Plat du Jour « à l’Ardoise » (en semaine)

Crème parfumée à la fleur de Sureau
ou Mousse au chocolat
ou Dessert du moment

Formule déjeuner 22,50 € en semaine - hors jours fériés


« en retour de marché »,
Entrée/Plat ou Plat/Dessert

 

Tous les plats sont cuisinés Maison, par le chef De Backer et son équipe,  essentiellement à partir de produits frais sélectionnés en région et auprès de producteurs de qualité membres du Collège Culinaire de France

Tous nos plats peuvent contenir des allergènes usuels, 
un tableau récapitulatif est disponible sur demande.

Notre livre d’Or est à votre disposition à l’accueil pour recueillir vos remarques, conseils & commentaires