L’Ambassade D’Auvergne a ouvert ses portes en 1966, fondée par Mr & Mme Petrucci après d’importants travaux de rénovation dans un vieil immeuble du XVIIème siècle, à proximité des Halles de Paris. L’enseigne elle-même est beaucoup plus ancienne puisqu’on retrouve des traces d’une auberge sur place par intermittence dans l’entre deux guerre et même au XIXème siècle !

Dès sa ré-ouverture, dans un cadre magnifié et une ambiance chaleureuse, l’Ambassade d’Auvergne a proposé une belle cuisine de terroir, bourgeoise et généreuse qui a su au fil des années fidéliser une clientèle importante, amis de la maison, auvergnats de Paris ou de passage, touristes du monde entier, occasionnel ou revenant régulièrement, hommes d’affaires, politiques, etc

L’établissement est ainsi devenu au fil des années et grâce au travail de qualité des équipes en salle et en cuisine, une vénérable institution parisienne où l’on se retrouvait autour de la table d’hôte ou dans les salons discrets pour des occasions particulières ou des moments de convivialité.

Si le quartier s’est progressivement transformé en profondeur, rénovation des Halles, ouverture du centre Georges Pompidou ou du Musée Picasso, mutation du Marais, et continue aujourd’hui encore d’évoluer, avec la nouvelle vocation des Bains Douches ou l’ouverture de nombreuses galeries d’art contemporain, l’âme de l’Ambassade est restée fidèle, authentique, généreuse comme l’accueil chaleureux qui a toujours été la signature de la « Maison ».

Dans le courant des années 80, Mr et Mme Petrucci, prenant une retraite méritée, leurs filles ont assuré le relai et perpétué la tradition familiale, maintenant l’établissement à son rang et entretenant sa réputation. En janvier 2015, Didier Desert prenait à son tour le relai pour continuer l’aventure et assurer la promotion de l’Auvergne à Paris, dans le respect des valeurs immuables de la maison, la qualité des produits, la qualité de l’accueil, la chaleur de l’ambiance.

L’Ambassade d’Auvergne est une maison de tradition mais qui s’inscrit aussi dans son temps :

- avec une carte renouvelée régulièrement pour proposer à cotés des plats de terroirs, illustratifs de l’identité auvergnate, des plats plus en légèreté pour satisfaire tous les appétits et toutes les envies,
- avec une carte des vins représentatives des progrès de l’œnologie et donnant la part belle à des vignerons innovants des différents vignobles français.

À propos :

L’Ambassade d’Auvergne conserve son cadre authentique, depuis 1966, et vous accueille dans une ambiance chaleureuse, à l’Auberge du rez de chaussée ou dans les salons du 1er étage, pour une halte gourmande au cœur de Paris.

Vous voulez rajouter vos photos à la galerie, envoyez- les à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

  • 1
  • 10
  • 11
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

   
     

À propos :

L’Ambassade d’Auvergne est au cœur du Paris historique, proche du Conservatoire National des Arts & Métiers, l’Hôtel de Ville, la place des Vosges, au cœur du Paris culturel, si proche du Musée Picasso ou du Centre Georges Pompidou – Beaubourg, et à quelques pas des Boulevards et des Grands Théatres, mais aussi du Paris qui bouge, qui se transforme, qui évolue, à la limite du Marais, ou des Halles …

ARTICLES DE PRESSE

AVRIL 2018

Sortir à Paris : Les meilleurs restaurants titrés Maître Restaurateur à Paris L'Auvergnat de Paris : Arnaud Montebourg rend visite à l'Auvergne...

MARS 2018

Terre de Vins N° 52 : Concours, les 100 meilleures cartes de vins 2018
City Magazine : A l'Ambassade d'Auvergne

FEVRIER 2018

Slate : Vingt restaurants à moins de 25 euros à Paris
Rustica : Pour tout trouver
Rustica : De la terre à la table
Un Oeil en salle : L’association E.A.T...
La Provence : Concours "Tour des cartes"
Terre de Vins : Les bonnes adresses près de chez vous
Food & Sens : E.A.T une association pour aider les entrepreneurs...

JANVIER 2018

Happy Few : L'Ambassade d'Auvergne
Le Parisien Tv Magazine : Magret de canard et aligot
Madame Figaro : Les erreurs à ne plus commettre avec les oeufs
DH Belgique : L'Auvergne dans toute sa gourmandise
Le Figaro
L'Auvergnat à Paris : Du saumon d'exeception
L'Auvergnat à Paris : L'Ambassade d'Auvergne
Hôtellerie Restauration : Création de l'association E.A.T

DECEMBRE 2017

TV Magazine : Réveillon de la Saint-Sylvestre
Marianne : on passe à table
Les Echos : ils sont nés un 11 décembre
L'Auvergnat à Paris
Challenges : la province près de chez vous
Paris Match : Sur les pas de l'histoire
Paris la Douce : Quinzaine Gourmande RestoPartner, mes adresses

NOVEMBRE 2017

Sortir à Paris : Réveillon du Nouvel An 2018
Paris Gourmand : L'Ambassade d'Auvergne
Le Bonbon : Où manger les meilleurs aligots de Paris
EN MAGNUM : Les bons endroits
La Revue Culinaire : Livres à déguster
Dress Code Russie
L'Union du Cantal : Une marque pour que l'Auvergne se démarque !
Marion à découvert : L'Auvergne est à Paris et c'est à l'Ambassade
L'Auvergnat : Un livre dédié à l'Ambassade d'Auvergne

OCTOBRE 2017

Sortir à Paris : Dîner de Chefs au Spoon.../a>
Paris Gourmand : Un déjeuner à l'Ambassade d'Auvergne
L'Auvergnat : Vers des ponts économiques
Vichy Communauté: La marque Auvergne à Paris
La Montagne : La marque Auvergne tisse à toile ...
Monsieur : La campagne à Paris

SEPTEMBRE 2017

L'Auvergne Nouveau Monde : Un vent d'optimisme
L'Auvergnat : Fête de la gastronomie
Hôtellerie Restauration : Rencontre avec des maîtres restaurateurs
Entreprendre : Restaurants du mois
La Saga des Audacieux : De l'ESSEC à l'Ambassade d'Auvergne...

AOUT 2017

Gault Millau : Le case tête des chefs

JUILLET 2017

#LPH fait un saut à l'Ambassade d'Auvergne
L'Auvergnat : Repères

MAI 2017

Atabula : les 35 reconvertis de la Food en France
L'Evenement Magazine : Restaurants du mois
margot_snz : Instagram
Néorestauration : EN BREF
The Lion : La nouveauté, c'est bien...
20 Minutes : Cap sur le massif Central
Le Parisien : les entrepreneurs du Marais se prennent en main
The Guardian : Paris Holydays

AVRIL 2017

Conde Naste Traveler : 10 bons restaurants à Paris
Paris Gourmand : Le printemps s'invite à L'Ambassade d'Auvergne
Pharmaceutiques : L'Ambassade d'Auvergne
Le Chef : L'Ambassade d'Auvergne intègre les associations
L'Auvergnat: Un vent de renouveau...
Lion édition française: Gastronomie
Néorestauration : L'Ambassade d'Auvergne intègre la famille des Maîtres Restaurateurs
Evenement Magazine : Magique Ambassade d'Auvergne

MARS 2017

Johanna_alamt : Instagram
Petit Gourmet: Ambassadeur
Gilles Pudlowski: coup de jeune...
3 étoiles: Paroles de chefs
3 étoiles: Carnet d'adresses
Zepros : L'Ambassade d'Auvergne titrée Maître Restaurateur
Madame Figaro : L'Ambassade d'Auvergne l'âme régionale...
Néorestauration : le militant des produits d'Auvergne
Entreprendre : Tables d'exception
ID : C'est dans les vieux pots
LUI : Et si vous êtes dans le coin

FEVRIER 2017

TV Magazine : Vins et vignerons ...
Sortiraparis.com : les producteurs auvergnats ont leur restaurant
L'Hôtellerie Restauration : Didier Desert fait évoluer...
L'Auvergnat de Paris : L'Ambassade d'Auvergne
Paris Match : Le "Paris" des Auvergnats !
HR infos :Châteaux & Hôtels Collection triple ses adresses européennes
Anousparis.fr : L'Ambassade d'Auvergne
Paris-bistro.com : Les Maîtres Restaurateurs sonnent ...
Les Echos : L'Ambassade d'Auvergne entre amis
Zepros : Un nouveau souffle... Entreprendre : Magique Ambassade d'Auvergne

JANVIER 2017

Sortiraparis.com : St valentin à l'Ambassade d'auvergne
Quotidien du médecin : Renaissance du temple du terroir auvergnat
Les petites affiches : Les saveurs du palais
Gourmets and Co : Comment faire du neuf avec du vieux ?
L'Evasion des Sens : L'Ambasade d'Auvergne
Figaro Scope : L'Ambassade d'Auvergne, fouchtra nee mergitur
Where in Paris : Celebrating Regional Cuisine

DECEMBRE 2016

Gourmet and Co : Réveillon Saint-Sylvestre
Paris Match : Au nom de tous les voeux
Sortiraparis.com : Réveillon du Nouvel An 2017...
Fémina : L'ail noir, pépite culinaire...
Néorestauration : Terroir
Evous.fr : L’Ambassade d'Auvergne
Figaro Scope : Palmarés du meilleur magret de canard de Paris
Figaro Magazine : Coup de jeune dans la tradition
Happy Few : L'Ambassade d'Auvergne

NOVEMBRE 2016

Thuries Magazine : Treize Dîners de Chefs
Yahoo News : 20 adresses à moins de 30 euros à Paris
Les Restos.com : Les 50 ans de l'Ambassade
Cuisiniers de France : La renaissance de l'Ambassade